Política de Protección de Datos Personales

Mediante la presente política de protección de datos personales UNIVERSIA informa a los usuarios del servicio de solicitud de información sobre cursos y estudios (en adelante, los usuarios y el Servicio respectivamente) prestado a través de www.universia.net.co y de www.universia.edu.pe de la identidad del responsable del fichero con los datos personales entregados, de la finalidad del tratamiento de tales datos personales y del modo de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación.
  1. Entidades responsables de los ficheros automatizados con los datos personales de los Usuarios del Servicio. Normativa aplicable.

    Las entidades titulares de las páginas en las que se ofrece el Servicio y responsablesde los ficheros automatizados con los datos de los usuarios son:
    • Servicio prestado a través de www.universia.net.co: la entidad titular de esta página y responsable del fichero automatizado con los datos personales de los usuarios del Servicio es UNIVERSIA COLOMBIA, S.A., con domicilio en Carrera 11 nº 86-53 piso 13, Edificio Segovia, Bogotá, Colombia y con dirección de correo electrónico de contacto serviciouniversiacol@universia.net y el tratamiento de los datos personales de los usuarios se regirá por el Derecho Colombiano y, en especial, por la Ley Estatutaria 1581 por la cual sedictan disposiciones generales para la protección de los datos personales.

    • Servicio prestado a través de www.universia.edu.pe: la entidad titular de estos portales y responsable del fichero automatizado con los datos personales de sus Usuarios es UNIVERSIA PERU, S.A., con domicilio en Av. Canaval y Moreyra 380 8º, oficina 802, San Isidro, Lima 27, Perú y con dirección dec orreo electrónico de contacto info@universia.edu.pe y el tratamiento de los datos personales de los usuarios se regirá por el Derecho Peruano.

  2. Finalidad del tratamiento

    El almacenamiento de los datos personales de los usuarios del Servicio se realiza con la finalidad exclusiva de poder responder a las consultas y mantener al usuario informado sobre las actividades de formación presentes o futuras relacionadas con la misma. Asimismo, los datos de los usuarios del Servicio serán cedidos a la empresa, universidad o centro de formación que imparte el curso del que solicita información con el fin de que puedan contestar a su consulta o solicitud de información.

  3. Seguridad de los datos

    Las entidades responsables de los ficheros automatizados con los datos de los usuarios, Universia Colombia y Universia Perú, han adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a UNIVERSIA.

  4. Derechos de los usuarios

    Los Usuarios del Servicio tienen reconocidos y podrán ejercitar, en relación con sus datos personales, los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con:
    • Los Usuarios del servicio ofrecido a través de www.universia.net.co deberán ejercitar estos derechos ante la entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA COLOMBIA, S.A., través del correo serviciouniversiacol@universia.net o por correo postal a dicha sociedad, dirigido a su domicilio sito en Carrera 11 nº 86-53 piso 13, Edificio Segovia, Bogotá - Colombia.

    • Los Usuarios del servicio ofrecido a través de www.universia.edu.pe deberán ejercitar estos derechos ante: la entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA PERU, S.A., por correo postal acompañado de fotocopia de su DNI e indicación de su domicilio, dirigido al domicilio de esta sociedad ubicado en Canaval y Moreyra N° 380, 8º, Oficina N° 802, San Isidro, Lima 27, Perú. Asimismo, los Usuarios, si lo consideran necesario, podrán solicitar información sobre la forma de ejercitar estos derechos contactando con UNIVERSIA a través del correo electrónico info@universia.edu.pe