Mediante la presente pol�tica de protecci�n de datos personales UNIVERSIA informa a los usuarios del servicio de solicitud de informaci�n sobre cursos y estudios (en adelante, los usuarios y el Servicio respectivamente) prestado a trav�s de www.universia.net.co y de www.universia.edu.pe de la identidad del responsable del fichero con los datos personales entregados, de la finalidad del tratamiento de tales datos personales y del modo de ejercer sus derechos de acceso, rectificaci�n, oposici�n y cancelaci�n.
  1. Entidades responsables de los ficheros automatizados con los datos personales de los Usuarios del Servicio. Normativa aplicable.

    Las entidades titulares de las p�ginas en las que se ofrece el Servicio y responsablesde los ficheros automatizados con los datos de los usuarios son:
    • Servicio prestado a trav�s de www.universia.net.co: la entidad titular de esta p�gina y responsable del fichero automatizado con los datos personales de los usuarios del Servicio es UNIVERSIA COLOMBIA, S.A., con domicilio en Calle 93A No. 13-24 Oficina 301, Bogot�, Colombia y con direcci�n de correo electr�nico de contacto serviciouniversiacol@universia.net y el tratamiento de los datos personales de los usuarios se regir� por el Derecho Colombiano y, en especial, por la Ley Estatutaria 1581 por la cual sedictan disposiciones generales para la protecci�n de los datos personales.

    • Servicio prestado a trav�s de www.universia.edu.pe: la entidad titular de estos portales y responsable del fichero automatizado con los datos personales de sus Usuarios es UNIVERSIA PERU, S.A., con domicilio en Av. Canaval y Moreyra 380 8�, oficina 802, San Isidro, Lima 27, Per� y con direcci�n dec orreo electr�nico de contacto info@universia.edu.pe y el tratamiento de los datos personales de los usuarios se regir� por el Derecho Peruano.

  2. Finalidad del tratamiento

    El almacenamiento de los datos personales de los usuarios del Servicio se realiza con la finalidad exclusiva de poder responder a las consultas y mantener al usuario informado sobre las actividades de formaci�n presentes o futuras relacionadas con la misma. Asimismo, los datos de los usuarios del Servicio ser�n cedidos a la empresa, universidad o centro de formaci�n que imparte el curso del que solicita informaci�n con el fin de que puedan contestar a su consulta o solicitud de informaci�n.

  3. Seguridad de los datos

    Las entidades responsables de los ficheros automatizados con los datos de los usuarios, Universia Colombia y Universia Per�, han adoptado los niveles de seguridad de protecci�n de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas t�cnicas adicionales a su alcance para evitar la p�rdida, mal uso, alteraci�n, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a UNIVERSIA.

  4. Derechos de los usuarios

    Los Usuarios del Servicio tienen reconocidos y podr�n ejercitar, en relaci�n con sus datos personales, los derechos de acceso, cancelaci�n, rectificaci�n y oposici�n, contactando con:
    • Los Usuarios del servicio ofrecido a trav�s de www.universia.net.co deber�n ejercitar estos derechos ante la entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA COLOMBIA, S.A., trav�s del correo serviciouniversiacol@universia.net o por correo postal a dicha sociedad, dirigido a su domicilio sito en Calle 93A No. 13-24 Oficina 301, Bogot� - Colombia.

    • Los Usuarios del servicio ofrecido a trav�s de www.universia.edu.pe deber�n ejercitar estos derechos ante: la entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA PERU, S.A., por correo postal acompa�ado de fotocopia de su DNI e indicaci�n de su domicilio, dirigido al domicilio de esta sociedad ubicado en Canaval y Moreyra N� 380, 8�, Oficina N� 802, San Isidro, Lima 27, Per�. Asimismo, los Usuarios, si lo consideran necesario, podr�n solicitar informaci�n sobre la forma de ejercitar estos derechos contactando con UNIVERSIA a trav�s del correo electr�nico info@universia.edu.pe