Privacy Policy Universia (v.20.01.2016)

Mediante este aviso, UNIVERSIA informa a los Usuarios de los distintos portales de Internet de su propiedad (en adelante, los "Usuarios" o, en singular el “Usuario”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, "los Datos Personales") para que los Usuarios faciliten a UNIVERSIA los Datos Personales que se les puedan requerir con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por UNIVERSIA en los Portales o a través de los mismos, plenamente informados acerca de la obligatoriedad de la entrega de datos y la finalidad de su tratamiento.

1.- Entidades responsables de los ficheros automatizados con los datos personales de los Usuarios de los Portales Universia. Normativa aplicable.

Los Portales regulados por esta Política de Confidencialidad (en adelante, los “PORTALES”) y las entidades titulares de los mismos, responsables de los ficheros automatizados con los datos personales de sus Usuarios (denominados conjuntamente en este documento como “UNIVERSIA” y, también, en adelante, los “titulares de los PORTALES”), son los siguientes:

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de www.universia.com.ar y www.beevoz.com.ar por PORTAL UNIVERSIA ARGENTINA, S.A., se regirá por el Derecho Argentino, en especial, por la Ley N° 25.326 de Protección de los Datos Personales, según la cual, se entiende por tales, "Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables". A estos efectos, se hace constar igualmente que, en Argentina, la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, es el órgano de Control de la Ley No 25.326, teniendo la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

  • www.universia.com.br y www.beevoz.com.br: la entidad titular de estos portales y responsable del fichero automatizado con los datos personales de sus Usuarios es UNIVERSIA BRASIL, S.A., con domicilio en Av. Juscelino Kubitschek, 2235 - 21o andar - Vila Olímpia, 04543-011 - Sao Paulo - SP - Brasil.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de www.universia.com.br y www.beevoz.com.br, por UNIVERSIA BRASIL, S.A., se regirá por el Derecho Brasileno.

  • www.universia.cl y www.beevoz.cl: la entidad titular de estos portales y responsable del fichero automatizado con los datos personales de sus Usuarios es UNIVERSIA CHILE, S.A., con domicilio en Bandera 150, piso 9, Santiago de Chile, Chile..  

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de www.universia.cl, y www.beevoz.cl por UNIVERSIA CHILE, S.A., se regirá por el Derecho Chileno y, en especial, por la Ley sobre Protección de Vida Privada (Ley N°19.628 publicada en el Diario Oficial el 28 de Agosto de 1999), según la cual por dato personal entiende "el relativo a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables".

  • www.universia.net.co y www.beevoz.co: la entidad titular de estos portales y responsable del fichero automatizado con los datos personales de sus Usuarios es UNIVERSIA COLOMBIA, S.A., con domicilio en Carrera 11 no 86-53 piso 13, Edificio Segovia, Bogotá, Colombia.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de www.universia.net.co y www.beevoz.co, por UNIVERSIA COLOMBIA, S.A., se regirá por el Derecho Colombiano y, en especial, por la Ley Estatutaria 1581 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de los datos personales.

  • www.universia.net.mx y www.beevoz.mx: la entidad titular de estos portales y responsable del fichero automatizado con los datos personales de sus Usuarios es UNIVERSIA MÉXICO, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Vasco de Quiroga 3900 Torre C 5° Piso Col.  Lomas de Santa Fe 05300 México D.F. 

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de www.universia.net.mx y www.beevoz.mx por UNIVERSIA MÉXICO, S.A. de C.V., se regirá por el Derecho Mexicano y, en especial, por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, de 5 de julio de 2010.

  • www.universia.edu.pe y www.beevoz.pe: la entidad titular de estos portales y responsable del fichero automatizado con los datos personales de sus Usuarios es UNIVERSIA PERU, S.A., con domicilio en Calle Francisco Masías 544, Oficina 1501, San Isidro, Lima 27, Perú..

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de www.universia.edu.pe y www.beevoz.pe por UNIVERSIA PERU, S.A., se regirá por el Derecho Peruano, en especial por la Ley de Protección de Datos Personales Ley No 297333 y por su Reglamento. A estos efectos se hace constar el banco de datos de los Usuarios de Universia Perú se encuentra inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

  • www.universia.pt y www.beevoz.pt: la entidad titular de este portal y responsable del fichero automatizado con los datos personales de sus Usuarios es de PORTAL UNIVERSIA PORTUGAL - PRESTAÇAO DE SERVIÇOS INFORMÁTICOS, S.A., con domicilio en Rua do Crucifixo no 55 4o, Lisboa 1100-182, Portugal.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de www.universia.pt y y www.beevoz.pt, por PORTAL UNIVERSIA PORTUGAL - PRESTAÇAO DE SERVIÇOS INFORMÁTICOS, S.A., se regirá por el Derecho Portugués.

  • www.universia.pr y www.beevoz.com.pr: la entidad titular de este portal y responsable del fichero automatizado con los datos personales de sus Usuarios es UNIVERSIA PUERTO RICO, INC., con domicilio en P.O. Box 362589 San Juan, Puerto Rico 00918-2589.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de www.universia.pr y y www.beevoz.com.pr por UNIVERSIA PUERTO RICO, INC., se regirá por las leyes y reglamentación del Derecho Estado Libre Asociado de Puerto Rico.

  • www.universia.edu.uy y www.beevoz.uy: la entidad titular de este portal y responsable del fichero automatizado con los datos personales de sus Usuarios es de UNIVERSIA URUGUAY, S.A., con domicilio en José Martí 3216, Montevideo (Uruguay).

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de www.universia.edu.uy y www.beevoz.uy por UNIVERSIA URUGUAY, S.A., se regirá por el Derecho Uruguayo, en especial por la Ley N° 18.331 de Protección de Datos Personales y Acción de Habeas Data, según la cual se entiende por dato personal, información de cualquier tipo referida a personas físicas o jurídicas determinadas o determinables.  Se hace constar igualmente que, en Uruguay, la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales, es el órgano de Control de la Ley N° 18.331, teniendo la atribución de apercibir, multar, pudiendo solicitar a la Justicia por medio de la Agencia para el Desarrollo del Gobierno de Gestión Electrónica y la Sociedad de la Información del Conocimiento (“AGESIC”) la suspensión temporal de la base de datos.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de www.universia.ad, www.beevoz.ad, www.universia.com.bo, www.beevoz.bo,  www.universia.cr, www.beevoz.cr, www.universia.com.ec, www.beevoz.ec, www.universia.com.sv, www.universia.es, www.beevoz.eswww.universia.com.gt, www.beevoz.gt, www.universia.hn, www.beevoz.hn, www.universia.com.ni, www.beevoz.com.ni www.universia.com.pa, www.beevoz.com.pa, www.universia.com.py, www.beevoz.com.py, www.universia.com.do, www.beevoz.do, www.universia.com.sv, www.beevoz.sv, www.universia.edu.ve y www.beevoz.com.ve , por PORTAL UNIVERSIA, S.A., se regirá por el Derecho Español, y, en especial, por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal, según la cual, por dato personal se entiende cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables. De conformidad con esta normativa, el fichero con los datos de los Usuarios de estos portales se encuentra inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

La dirección electrónica de contacto de las anteriores entidades responsables de los diferentes Portales regulados por las presentes condiciones generales es contacto@universia.net.

Así mismo los usuarios podrán encontrar atención personalizada contactando con Universia a través de su herramienta de contacto, disponible en http://contacto.universia.net.

Aparte de los PORTALES, también es objeto de regulación por la presente Política de Confidencialidad los siguientes portales y herramientas:

  • www.beevoz.com: este portal es titularidad, conjuntamente, de todas las sociedades Universia citadas en los apartados anteriores, si bien, no tiene base de datos propia, ya que opera simplemente como agregador de los contenidos subidos por los usuarios de los demás portales Beevoz.
  • www.universia.net: la entidad titular de este portal es UNIVERSIA HOLDING, S.L., con CIF B-82976515, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 16.547, Libro 0, Folio 103, Sección 8, Hoja M-281891, Inscripción 1a, con domicilio en Avda Cantabria s/n, Boadilla del Monte, Madrid, España. Este portal no tiene registro de Usuarios ni, por tanto, fichero de Usuarios propio, sin perjuicio de que los Usuarios de los anteriores portales puedan hacer login en aquellas áreas que tienen alojadas bajo la url de este portal, sin producirse comunicación de datos a favor de UNIVERSIA HOLDING, S.L., que actúa como encargado del tratamiento de los datos personales de los Usuarios de los PORTALES, de conformidad con lo dispuesto en el apartado “3.- Encargado del tratamiento de los datos personales de los Usuarios”. El tratamiento de los datos por UNIVERSIA HOLDING, S.L., se regula por el Derecho Español.

2.- Carácter obligatorio de la entrega de datos para el registro en los Portales y para el uso de la herramienta de contacto y finalidad del tratamiento. Envío de información comercial por comunicaciones electrónicas. Visibilidad de la foto, nombre y apellido del usuario en los concursos, premios y actividades de Universia.

La entrega de los datos solicitados para obtener el registro como Usuario en los PORTALES y la cumplimentación de los requisitos que se solicitan es obligatoria para que el proceso de registro como Usuario quede ultimado. Así mismo, también será obligatoria la entrega de los datos personales requeridos en el formulario de contacto para poder utilizar tal herramienta. UNIVERSIA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, UNIVERSIA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Ciertos servicios prestados en los PORTALES pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados al fichero automatizado del Portal en que se registre el Usuario o en el que facilite su nombre y dirección de correo electrónico con motivo de la realización de comentarios dentro de sus diferentes actividades participativas o para el que plantee la consulta a través de la herramienta de contacto. La Entidad responsable del fichero automatizado será la sociedad Universia titular del Portal en que el Usuario se ha registrado han introducido sus comentarios o ha formulado la consulta a través de la herramienta de contacto, según lo expuesto en el apartado”1.- Entidades responsables de los ficheros automatizados con los datos personales de los Usuarios de los Portales de UNIVERSIA. Normativa aplicable”.

UNIVERSIA proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que UNIVERSIA proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a UNIVERSIA son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. El Usuario autoriza expresamente a UNIVERSIA a verificar los mencionados datos, incluido el de su pertenencia a la Universidad, a través de las universidades correspondientes.

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad la creación y el mantenimiento de la relación contractual establecida con UNIVERSIA, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar, la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseno de nuevos servicios, y el envío de información técnica, operativa y comercial acerca de sus productos y servicios. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

Asimismo, el Usuario queda informado y autoriza que el tratamiento de los datos del Usuario incluye la posibilidad de publicar su foto, nombre y apellidos en los concursos, premios, blogs, foros u otras actividades participativas que se puedan desarrollar en los Portales, junto con los contenidos, comentarios o participación del Usuario en dichas actividades.

UNIVERSIA queda expresamente autorizada a utilizar tales datos para finalidades comerciales y promocionales sobre sus servicios y productos, y también respecto de productos y servicios de terceros de los sectores de telecomunicaciones, formación, banca, servicios financieros, educación, ocio, investigación, automoción, gran consumo, empleo, cultura, salidas profesionales, textil, transporte, seguros, restauración, tecnología, alimentación, televisión, radio, portales y comparadores de internet, que en ningún caso accederán a sus datos, a cuyo efecto el Usuario consiente el uso de los mismos para las finalidades indicadas, autorizando expresamente a UNIVERSIA para el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre productos, servicios y actividades propios de UNIVERSIA o de terceros de los mencionados sectores, incluidas las comunicaciones electrónicas (correo electrónico, sms u otro medio de comunicación equivalente), y que versen sobre actividades propias o de los terceros de los sectores indicados.

La autorización del Usuario para la utilización de sus datos con finalidades comerciales y promocionales, y para el envío de información comercial y publicitaria propia o de terceros de los sectores citados en el párrafo anterior, incluidos los envíos por correo electrónico, sms u otro medio de comunicación electrónica equivalente, es requisito necesario para registrarse como usuario de Universia, no pudiendo el usuario rechazar la opción de recibir envíos comerciales en el momento de registrarse ya que el envío de estos anuncios ayudan a Universia a sufragar los costes derivados de la puesta a disposición gratuita a favor de los usuarios de los contenidos de los PORTALES. En consecuencia, esta autorización pare el envío de información comercial guarda relación directa con la creación y el mantenimiento de la relación contractual establecida con el Usuario por el hecho de su registro en los PORTALES, de conformidad con lo dispuesto en su Aviso Legal, al constituir la contrapartida de la utilización gratuita de los servicios de los PORTALES.

Una vez registrado, el usuario podrá rechazar el envío de información comercial a través de alguna de las siguientes vías: (i) a través de su área privada desmarcando la opción de recibir envíos comerciales; (ii) dándose de baja como USUARIO; o bien (iii) a través del procedimiento indicado en las propias comunicaciones comerciales. Este rechazo al envío de información comercial tras el registro, sin exigirse al usuario el darse de baja de los PORTALES, se permite por considerarse contrapartida suficiente a la utilización gratuita de los PORTALES la autorización para envíos comerciales otorgada por el usuario en el momento de su registro Cualquier duda sobre este procedimiento podrá consultarse mediante correo electrónico escrito a la dirección de contacto contacto@universia.net o a través de la herramienta de contacto, disponible en http://contacto.universia.net.

3.- Encargado del tratamiento de los datos personales de los Usuarios.

La entidad encargada del tratamiento de los datos personales de los Usuarios de los PORTALES es UNIVERSIA HOLDING, S.L., con domicilio en Avenida de Cantabria s/n, Boadilla del Monte (Madrid, España).

Como encargada del tratamiento, es UNIVERSIA HOLDING, S.L., quién gestiona los accesos de los Usuarios a los Portales, encargándose de la autenticación, gestión y administración técnica de los datos personales de sus Usuarios, sin comunicación alguna de datos entre los Titulares de los portales.

 Para evitar cualquier intromisión o uso indebido de los datos, los mismos son gestionados por UNIVERSIA HOLDING, S.L., a través de un contrato sujeto al artículo 12 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo.

En consecuencia, los Usuarios con domicilio fuera de España quedan informados y consienten expresamente al registrarse en alguno de los PORTALES, que sus datos son transferidos a España con la finalidad de llevar a cabo el tratamiento de los mismos.

4.- Acceso del Usuario a los Portales de la red Universia.

Una vez registrado en alguno de los PORTALES, el Usuario podrá acceder o hacer login en cualquiera de los demás PORTALES, y utilizar sus servicios que exigen estar logado.

Este acceso o login en cualquiera de los PORTALES por el Usuario de uno de ellos no conllevará la comunicación de sus datos personales a la Entidad titular del portal al que acceda el Usuario toda vez que, como se ha indicado en el apartado anterior, la Entidad que gestiona los accesos a los PORTALES es la encargada del tratamiento UNIVERSIA HOLDING, S.L.

5.- Tratamiento de datos en los Portales Beevoz. Visibilidad de datos personales.

Para registrarse y participar en los siguientes portales (en adelante, Portales Beevoz) es necesario ser usuario registrado en alguno de los portales Universia. Este registro podrá hacerse simultáneamente al registrarse el usuario en alguno de los portales Beevoz, en cuyo caso el usuario quedará registrado en el portal Universia correspondiente al país que seleccione en el formulario de registro.

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales en los portales Beevoz tiene como finalidad la  creación y el mantenimiento de la relación establecida con UNIVERSIA, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar dentro del Portal Universia y el Portal Beevoz en que queda registrado, la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseno de nuevos servicios, y el envío de información técnica, operativa y comercial acerca de sus productos y servicios. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

Asimismo, el usuario queda informado y consiente en que sus siguientes datos de perfil serán visibles para todos los usuarios dentro de los Portales Beevoz:

  • su nombre y apellidos
  • su nombre de Usuario (nickname)
  • la información que consigne dentro del apartado de biografía

Junto con la anterior información, se verán públicamente los puntos, ranking, número de artículos, comentarios y visitas del usuario, así como las medallas conseguidas.

Esta visibilidad de datos y contenidos subidos a cualquier Portal Beevoz forma parte esencial de su funcionamiento, por lo que si el Usuario no está de acuerdo con el mismo no deberá registrarse.

6.- Tratamiento de datos de usuarios que participen en promociones, sorteos o concursos de Beevoz o Universia realizados a través de Facebook.

La entidad responsable de las promociones, concursos o sorteos (en adelante, el concurso) que se celebren por Universia o por Beevoz a través de sus páginas de Facebook es Universia Holding S.L.

Los datos personales que se recojan con motivo de la participación de los usuarios en los concursos serán tratados con la finalidad de gestionar y desarrollar el concurso e incorporados a un fichero automatizado registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos y cuya titularidad ostenta Universia Holding S.L..

Así mismo el usuario queda informado que este tratamiento de sus datos incluye la posibilidad de publicar su foto, nombre y apellidos junto con la publicación de los resultados del concurso en que participe.

7.- Seguridad de los datos

UNIVERSIA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a UNIVERSIA.

No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

8.- Derechos de los Usuarios

Los Usuarios de los Portales tienen reconocidos y podrán ejercitar, en relación con sus datos personales, los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con la sociedad Universia titular del Portal en que se hubiera registrado, lo que podrán hacer en los siguientes términos:

  • Los Usuarios de www.universia.com.ar y www.beevoz.com.ar deberán ejercitar estos derechos ante la entidad titular de este Portal y responsable de su fichero de Usuarios, PORTAL UNIVERSIA ARGENTINA, S.A., mediante carta dirigida al Servicio de Atención al Usuario, Defensa 119, 6o Piso, CP1065AAA- Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Argentina No 25.326.
  • Los Usuarios de www.universia.com.br y www.beevoz.com.br deberán ejercitar estos derechos ante la entidad titular de este Portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA BRASIL, S.A., mediante carta acompanada de copia de su registro general (RG) e indicación de su domicilio, dirigida al domicilio de UNIVERSIA BRASIL, S.A., sito en Av. Juscelino Kubitschek, 2235 - 21o andar - Vila Olímpia, 04543-011 - Sao Paulo - SP - Brasil.
  • Los Usuarios de www.universia.cl y www.beevoz.cl deberán ejercitar estos derechos ante la  entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA CHILE, S.A., mediante carta dirigida al Servicio de Atención al Usuario, Bandera 150 piso 9, comuna de Santiago, Chile.
  • Los Usuarios de www.universia.net.co y www.beevoz.co deberán ejercitar estos derechos ante la entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA COLOMBIA, S.A., por correo postal a dicha sociedad, dirigido a su domicilio sito en Carrera 11 no 86-53 piso 13, Edificio Segovia Bogotá - Colombia.
  • Los Usuarios de www.universia.net.mx y www.beevoz.mx deberán ejercitar estos derechos ante la entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA MÉXICO, S.A. de C.V., mediante. carta firmada acompanada de fotocopia de su documento de identificación e indicación de su domicilio, remitida por correo postal ordinario a UNIVERSIA MÉXICO, S.A. de C.V., domiciliada en Av. Vasco de Quiroga 3900 Torre C 5° Piso
    Col.  Lomas de Santa Fe
    05300 México D.F..
  • Los Usuarios de www.universia.edu.pe y www.beevoz.pe deberán ejercitar estos derechos ante: la entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA PERU, S.A., por correo postal acompanado de fotocopia de su DNI e indicación de su domicilio, dirigido al domicilio de esta sociedad ubicado en Calle Francisco Masías 544, Oficina 1501, San Isidro, Lima 27, Perú.
  • Los Usuarios de www.universia.pt y www.beevoz.pt deberán ejercitar estos derechos ante la entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, PORTAL UNIVERSIA PORTUGAL - PRESTAÇAO DE SERVIÇOS INFORMÁTICOS, S.A., mediante correo electrónico dirigido a contacto@universia.net
  • Los Usuarios de www.universia.pr y www.universia.com.pr deberán ejercitar estos derechos ante la entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA PUERTO RICO, INC., mediante carta dirigida al Servicio de Atención al Usuario, 221 Ponce de León, Hato Rey, Puerto Rico 00917.
  • Los Usuarios de www.universia.edu.uy y www.beevoz.uy deberán ejercitar estos derechos ante la entidad titular de este portal y responsable de su fichero de Usuarios, UNIVERSIA URUGUAY, S.A., mediante carta dirigida a su domicilio, sito en Carlos Berg 2597, CP 11.300, Montevideo (Uruguay).
  • Los usuarios que se hayan inscrito en alguna promoción, sorteo o concurso de Beevoz o de Universia deberán ejercitar estos derechos ante la entidad responsable de la organización de los mismos y de su fichero de usuarios UNIVERSIA HOLDING S.L. mediante carta dirigida a su domicilio, sito en Avda. de Cantabria s/n, - Edif. Arrecife, planta 00. 28660 Boadilla del Monte - Madrid.
  • Asimismo, los Usuarios podrán ejercer sus derechos y solicitar información sobre la forma de ejercitar tales derechos a través de correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: contacto@universia.net, indicando su nombre, apellidos, nombre de Usuario y contrasena o identificándose mediante su firma electrónica en el caso de carecer del nombre de Usuario o de la contrasena
  • Los Usuarios también podrán encontrar atención personalizada contactando con Universia a través de su herramienta de contacto, disponible en  http://contacto.universia.net.